Garrafa de cerveja

Coloque o garrafão sobre uma mesa resistente e as 12 garrafas de dois litros no chão, com o
jornal por baixo para evitar que pingue ou transborde. Usando um funil, coloque duas colheres
de chá rasas de açúcar em cada garrafa.
Sifone a cerveja nas garrafas, tentando não perturbar o sedimento no fundo do garrafão. (Um
método é prender um canudo plástico ao longo da extremidade inferior da mangueira do sifão
com 1 ′′ projetando-se além da extremidade. A ponta do canudo pode tocar o fundo do
garrafão sem que o sifão retire sedimentos.) Incline o garrafão conforme você perto do fundo.
É importante não respingar ou agitar muito a cerveja durante o engarrafamento, pois o
oxigênio introduzido pode causar oxidação e um sabor de “papelão”.
Ao encher as garrafas, mantenha a ponta do tubo de sifão perto do fundo da garrafa para
evitar a formação de espuma. É essencial que as garrafas não fiquem completamente cheias:
deixe um espaço de ar. Aperte bem as tampas. Inverta cada garrafa e agite para dissolver o
açúcar no fundo. Coloque as garrafas em um local quente durante os primeiros dias e, a seguir,
armazene em um local fresco e escuro. Você pode beber a cerveja alguns dias após o
engarrafamento, mas ela vai melhorar com o tempo. https://www.clubedomalte.com.br/promocao-de-cerveja